Bifes de avestruz com molho de mostarda, puré de bróculos e batata-doce frita


Ingredientes:
1 bife grande de avestruz
1 c. de manteiga de soja
4 dentes de alho
1 c. (chá) bem cheia de mostarda L'Ancienne
q.b. azeite, sal
1/2 sumo de limão


Temperar os bifes com sal.
Numa frigideira, refogar o alho picado com azeite e a manteiga, colocar a mostarda e de seguida os bifes e deixar fritar. Quando os bifes estiverem prontos regar com um pouco de sumo de limão.
Servir com puré de bróculos* e/ou outros acompanhamentos.


Para o puré:
q.b. de talos de bróculos, manteiga de soja, alho, água, pimenta, noz-moscada e sal

Refogar o alho na manteiga e colocar os bróculos. Refogar um pouco e adicionar um pouco de água para cozer.
Assim que estiverem cozidos, triturar com a varinha mágica. Rectificar de sal, pimenta e noz-moscada.
Polvilhar com coentros ou salsa.



* Como não gosto de usar os talos dos bróculos em certas refeições, resolvi aproveitá-los para um puré.

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