Garam Masala de garoupa com puré de couve-flor
Ingredientes:
(2 pessoas)
2 ou 3 postas grandes de garoupa
1 cebola grande e/ou 1/2 alho francês
1 c. (chá) de Garam Masala
1 c. (chá) de açafrão
1 c. (chá) de coentros em pó
1 lata de leite de côco
50g de creme de côco
q.b. coentros frescos
q.b. sal ou molho soja
q.b. azeite
Se a garoupa for congelada, dê uma pré cozedura, se for fresca, tempere com sal e limão e reserve.
No Wok refogue em azeite a cebola e/ou o alho francês, cortados em tiras, durante pouco tempo. Coloque as especiarias e envolva bem. Coloque o creme e o leite de côco e envolva bem até desfazer o creme. Retire a pele e as espinhas do peixe já pré cozinhado e disponha cuidadosamente dentro do molho. Se utilizar o peixe fresco, também pode retirar as espinhas e a pele, ou se preferir coloque as postas inteiras.
Deixe cozinhar em lume brando.
Na hora de servir polvilhe generosamente de coentros frescos e se quiser também com sementes a gosto.
Acompanhe com puré de couve flor e tomates maduros bem frescos.
Para o puré:
± 300 g de couve-flor
1/2 alho francês
200ml de natas (de soja)
q.b. azeite, sal, pimenta, noz-moscada
Refogue em azeite o alho francês e deixe alourar. De seguida coloque a couve-flor deixe refogar um pouco e salpique com água (cerca de 3 c. sopa), baixe o lume e deixe cozinhar por 5-10 minutos. Coloque as natas e envolva muito bem. Triture com a varinha mágica directamente na panela. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada, se quiser pode ainda colocar um fio de azeite ou uma nozinha de manteiga (de soja). Deixe apurar em fogo baixo por ±5 minutos.
Acompanhe com carne ou peixe.
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