Pão de centeio, aveia, soja e sementes
(Receita para máquina de pão)
Ingredientes:
- 3dl de água morna
- 100g de fermento (centeio) caseiro*
- 1 c. (sopa) de mel ou açúcar mascavado
- 2 c. (sopa) de óleo de amendoím
- 1c. (chá) de levedura de cerveja
- 1 c. (chá) de sal
- 100 g de farinha de centeio
- 100 g de farinha de aveia
- 150g de farinha de soja
- 2 c. (sopa) de flocos de aveia
- sementes a gosto
Colocar no recipiente da máquina, primeiro os ingredientes líquidos (água, óleo e mel), depois colocar as farinhas, a levedura e o sal. Iniciar o programa pretendido ( eu uso o programa de pão integral que tem duas fases: amassar-levedar 1h; amassar-levedar 1h) e logo após a primeira mistura, colocar o fermento.
Na segunda fase de amassar, colocar os flocos e as sementes. Daí a uma hora está pronto!
* o fermento que refiro é fermento de centeio feito por mim. Dá um sabor mais ácido ao pão e leveda com mais facilidade.
Brevemente, deixarei um post com a receita do fermento.
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