Pastéis, almondegas ou croquetes de bacalhau... chamem-lhe o que quiserem!
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau demolhado
200g de batata-doce (1batata)
1 ovo
4 dentes de alho
salsa q.b.
leite e farinha de soja q.b
sal e pimenta q.b.
farelo de aveia e óleo para fritar
Lavar bem a batata e cozer com casca (±30min) e depois descascar e esmagar com um garfo.
Cozer o Bacalhau e depois desfiar.
Numa taça juntar o alho bem picado, a salsa picada, a batata, e bacalhau, juntar tb um pouco de leite e farinha para ajudar na consistência e triturar tudo com a varinha mágica. Juntar o ovo e envolver.
Rectificar de sal e pimenta.
Rectificar a consistência da pasta com o leite e/ou a farinha. A pasta deve ter uma consistência que permita fazer as bolinhas.
Et voilá! faz-se as bolinhas, envolve-se no farelo de aveia e frita-se até dourar um pouco.
(atenção: não é necessário dourar muito, porque o farelo de aveia, ao contrário do pão ralado, é bastante rápido a dourar.)
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