Rolo de carne com farinheira, batata-doce assada e couve portuguesa salteada
(3-4 pessoas)
Ingredientes:
500g de carne picada
1 farinheira de porco preto
azeite, sal, pimenta e farelo de aveia q.b.
Batata-doce q.b.
Temperar a carne com sal e pimenta. Colocar a carne numa superfície lisa e com a ajuda de papel transparente e o rolo da massa, estender a carne de forma a que fique com a altura de ±2 cm. Retirar o fio da farinheira e colocá-la em cima da carne. Enrolar e tapar bem a farinheira com a carne, temperar com um pouco de pimenta e azeite e tapar o rolo com o papel transparente para que não perca a forma. Colocar no frigorifico 1-2 horas.
Colocar o rolo de carne num tabuleiro untado com um pouco azeite, colocar à volta a batata-doce cortada em pedaços grandes. Vai ao forno, pré-aquecido, a 180ºc.
Servir ainda com espinafres ou grelos salteados em azeite e alho.
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