Souflé de frango, cogumelos e alho françês com espinafres salteados



Ingredientes:

2 peitos de frango
alho françês q.b.
cogumelos q.b
1 lata de leite de côco
2 colheres de sopa de creme de côco
3 ovos
azeite, sal (ou molho de soja) e pimenta q.b.
Mostarda Dijon ou L'Ancienne (opcional)

Num tacho refogar em azeite o alho françês, os cogumelos e o frango cortado às tirinhas e juntar a mostarda. Deixar alourar.
Numa caçarola, deitar o leite de côco e o creme de côco e deixar ferver até espessar*. Deixar arrefecer. Quando o côco estiver arrefecido, colocar apenas as gemas, uma a uma e mexer muito bem.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com o molho de côco.
Juntar o refogado e o molho de côco num pirex e envolver, mas com cuidado para não abater as claras. Vai ao forno, pré-aquecido, a 180º-200º, ±20 minutos ou até crescer e dourar.
Servir com espinafres ou grelos salteados em azeite e alho.
E não esquecer as Sementes!



*
para quem não tiver oportunidade de adquirir o creme de côco, pode utilizar apenas o leite de côco, fazendo no entanto a seguinte operação: antes do cozinhado, deixar a lata de côco no frigorífico cerca de 3 horas.
A água fica no fundo e assim pode usar apenas o creme de côco que fica à superfície, retirando cuidadosamente com uma colher. É muito importante que o molho fique espesso, caso contrário o souflé cresce pouco e fica bastante aguado quando é servido.
A água de côco pode aproveitar para um batido!

Sem comentários:

Enviar um comentário