Barra de cereais

Desde que voltei a trabalhar, que tem sido difícil ter uma alimentação cuidada como tinha até então... :S
Então com o pequeno-almoço... ui... o pão é rei e está sempre à mão!

Hoje, em dia de greve, resolvi fazer barritas de cereais inspiradas nesta receita. Assim, quando sair a correr de casa, já não tenho tenho desculpa para ir ao café pedir uma sandes mista com manteiga e um galão

Aqui vai a minha receita com algumas alterações:

INGREDIENTES
150g de cereais muesli (eu uso da marca cem por cento)
150 g de flocos de aveia
50g de amêndoas picadas
50g de avelãs picadas
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) de sementes de girassol
5/6 colheres (sopa) de tiras de côco desidratado
2 figos secos cortado em pedaços
2 ameixas secas cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 /4 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (chá) de canela
açucar mascavado q.b.


PREPARAÇÃO
Misturar os ingredientes secos menos as tiras de côco .
Numa caçarola derreter ligeiramente a manteiga, retirar do lume acrescentar os ovos e bater com a vara de arame até espumar. Juntar o mel e a baunilha. Mexer muito bem e juntar os flocos. Envolver bem em lume baixo e deixar tostar um pouco mas sempre mexendo, porque tosta muito rápido.
Por fim, juntar as tiras de côco, envolver bem e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, calcar bem os flocos, polvilhar com açúcar mascavado e levar ao forno a 180ºC durante 15min..
Retirar do forno e com uma faca afiada cortar os flocos em tiras e cada tira em rectângulos regulares.
Levar novamente ao forno até ficar com a superfície dourada.
Retirar do forno e passar a faca pelos cortes. Deixar arrefecer 20min..
Desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário