Caril tailandês de frango e vegetais


(4 pessoas)
4 peitos de frango
q.b. bróculos, cenoura, pimento vermelho, alho-françês e cogumelos frescos
1 lata de leite de côco
100g de creme de côco*
q.b. óleo de sésamo
q.b. sementes de sésamo (preto de preferência)
q.b. pasta de caril tailandês**
coentros e amêndoas ou caju q.b.
molho de soja q.b.
molho de ostra (opcional)

No wok colocar o óleo de sésamo e as sementes de sésamo e fritar um pouco. Colocar a pasta de caril e deixar fritar.
Logo de seguida colocar todos os vegetais, temperar com o molho de soja e o molho de ostra, e envolver sem deixar refogar. De seguida colocar logo o leite de côco e o creme de côco. Tapar o wok e deixar cozer.
Servir simples polvilhado com os frutos secos e bastantes coentros.
Originalmente é servido com arroz tailandês ou até basmati...mas só para quem pode!


*nesta receita recomendo a utilização do creme de côco, não só pela espessura como sobretudo pela intensidade do sabor
**depende dos gostos, para quem é mais sensível, recomendo a verde(-) ou amarela(-+), para quem gosta de aventura... sem dúvida a pasta de caril vermelha(++)! No entanto ,atenção às pequenas quantidades... é preferível escolher um caril menos forte e colocar bastante, para que se sinta o sabor tailandês.
Eu costumo colocar uma colher de sopa cheia de pasta de caril amarela (para 4 pessoas é bastante pacífico!)

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