Cachupa


Sem pretensiosismos sobre se sei ou não fazer cachupa, aqui vai a minha receita após muitas pesquisas!


300 a 400g de entrecosto cortado em pedaços
1/2 chouriço de porco preto
1 cebola
5 dentes de alho
150g de milho branco
100g de feijão pedra
75g de feijocas
75g de feijão encarnado
3 cenouras médias cortadas em cubos
250g de abóbora cortada em cubos
8 a 10 folhas de couve portuguesa ou lombardo
1 malagueta com ou sem pevides (depende da aventura)
1 colher de sopa de óleo de palma
3 folhas de louro
q.b. vinho branco de mesa
q.b. azeite

Demolhe o milho e os feijões durante pelo menos 3 a 5 horas (de preferência de um dia para o outro).
Numa panela de pressão coza, durante 40-60 minutos, o milho e os feijões com bastante água, pois vai aproveitar essa água para cozer a restante cachupa.
Enquanto isso, noutra panela, refogue em apouco azeite, a cebola e o alho. Quando estes estiverem louros, colocar o chouriço cortado em rodelas e deixe refogar. De seguida coloque, a carne e refogue. Quando a carne estiver já cozinhada, coloque o óleo de palma, mexa e introduza as folhas de couve partidas aos bocados e envolva bem. Regue com um pouco de vinho branco. Coloque o lume no mínimo e enquanto apura o sabor, aguarde que os feijões estejam cozidos.

Colque os feijões e o milho dentro da panela onde estão os restantes ingredientes. Adicione a água da cozedura (a cachupa é tipicamente bastante caldosa). Coloque o louro e a malagueta, rectifique de sal, envolva bem e aguarde mais 15 minutos.
Está pronta a servir. (pode também engrossar um pouco o molho com farinha de mandioca).

Sem comentários:

Enviar um comentário