Tapenade de azeitona e (2!) ameixas secas


Ingredientes:
  • 1 lata (cerca de 185g) de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 ameixas secas descaroçadas (opcional)
  • 1 c. (sopa) de sumo de limão
  • 1 colheres de chá de grãos mostarda
  • 1 dente de alho pequeno descascado
  • 1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um alho
  • 1 c. (chá) de alecrim
  • 1 c. (sopa) de azeite
  • q.b. raminho de salsa
  • q.b. pimenta do reino preta
  • q.b. sementes de sésamo branco
Triturar todos os ingredientes, excepto as sementes de sésamo, no processador ou usar a varinha mágica. Colocar numa taça, deitar um fio azeite por cima e polvilhar com as sementes. Servir com tostas de trigo sarraceno.
Guardar no frigorífico, tapado com película transparente, directamente sobre o tapenade. Também pode ser congelado, durante 3 meses.

Sem comentários:

Enviar um comentário